宝宝奶瓶攻略

宝宝诞生后要用到的一个最重要的物品就是奶瓶。小小的婴儿奶瓶价格看着不高,但是他的安全性、舒适度可以影响宝宝是否开心进食。怎样选择一个合适的奶瓶、奶嘴,不是一件容易的事。在面对这么多不同材质品牌的奶瓶,没有经验的奶爸奶妈们,如何选择呢?这篇文章就和宝爸宝妈分享一下宝宝奶瓶的知识。
一、奶瓶材质

奶瓶从材质上来分,主要有两种,一种是玻璃的,一种是塑胶的。

A、玻璃奶瓶

优点:透明度高,高温情况下不会释放有害物质,清洗比较方便,不容易藏污纳垢。
缺点:比较沉,容易碎,热量传导快,容易烫伤。
适用:玻璃奶瓶适合初生婴儿,父母亲自喂食时使用。

B、塑胶奶瓶
优点:轻巧不易碎。
缺点:容易留有奶垢、不易清洗,反复消毒后会出现磨损。
适用:塑料奶瓶比较适合稍大点,想要自己喝奶的宝宝。

而其中塑胶奶瓶又有四种不同的材质;

a、PC奶瓶:PC也称为聚碳酸酯,透明度高,广泛用于奶瓶材料的制造,但PC材质含有双酚A,会干扰人体的代谢功能,对婴儿的发育,免疫有影响。因此,这种材质已经被全球禁用。如果看到这种材质的,请务必扔掉!

b、PP奶瓶:PP又称为聚丙烯,耐温110度,是世界公认的用来制作食物容器的安全的材质。材质轻巧韧性大,不容易摔碎。相对易清洗,安全不含双酚A。

c、PES奶瓶:PES也称为聚醚砜,耐热180度,是目前比较受欢迎的奶瓶材料之一。无色透明,轻巧耐摔,也较易清洗,安全不含双酚A。

d、PPSU奶瓶:PPSU也称为聚苯砜,成淡淡的金黄色,是目前相对最安全的母婴用品新材质,不含双酚A,耐高温180度,兼并玻璃奶瓶的安全通透和PP奶瓶的轻盈耐摔的特点。因此,价格相对更高。

二、奶瓶容量

从奶瓶的容量来说可以分为市面上的奶瓶分为120ML、160ML、200ML、240ML四种容量。不同牌子奶瓶形状不同,容量会有一定的浮动,不过浮动一般不超过5%。选对奶瓶的容量,宝宝才能适量吃好吃饱。

0-1个月的宝宝一次哺乳量为120ML

1个月以上的宝宝一次哺乳量为120-200ML,一天宜控制在800-1000ML左右。

妈妈们可以根据需求自由配搭不同容量的奶瓶,市面上也有不少奶瓶套装,基本也是为了搭配不同阶段使用。

三、奶嘴

奶嘴是奶瓶的重要组成,决定了宝宝会不会接受这个奶瓶。还的奶嘴可以促进宝宝唾液分泌,帮助上下颚、脸部肌肉的发育。目前市场上的奶嘴材质分为2种。

1、硅胶奶嘴

优点:颜色透明,没有异味,耐高温,长期使用不容易老化,便于消毒。
缺点:有点硬,一旦老化就会龟裂,宝宝容易呛奶,因此这种用久了务必注意更换。

2、橡胶奶嘴
优点:比较软,允吸不费劲。韧性好,弹力强。
缺点:呈淡黄色,会有一股橡胶的味道,高温消毒会发粘。宝宝对味道敏感的,可能就不爱喝了。

奶嘴的容量根据开孔的不同一般分为3种,妈妈们可以根据宝宝喝奶量和喝奶的速度进行选择。

a、圆孔型:S:小流量,适合0-3个月尚不能控制奶量的新生儿。
M:中流量,适合3-6个月宝宝。
L:大流量,适合6-12个月宝宝。

b、十字型孔:适合吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品,也可以用来吃奶。

c、Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。
四、海淘品牌

国内的妈妈们海淘的宝宝奶瓶的品牌主要有Born Free、Dr.Brown’s、Philips AVENT、NUK这样一些品牌。接下来就向宝妈们介绍一下。

A、Born Free

Born Free是第一家提出不含BPA的奶瓶生产公司,在北美市场上享有盛誉,也一直是海淘妈妈们的大爱产品。它家的奶瓶瓶身有两种材质,玻璃和塑料,全部都是宽口奶瓶,独特的ActiveFlow导气系统,避免瓶内产生真空,有效降低宝宝因喝奶而患腹痛、呕奶、打嗝、中耳炎等症状。
Born Free奶瓶分为玻璃奶瓶和塑料奶瓶,塑料奶瓶又分为:普通款和ECO DECO款,前者瓶身使用PP材质,后者瓶身使用PES材质,并且有特别的设计图案,所有
Born Free奶瓶都是不含BPA。
1、Born Free 贝丽 金典防胀气 玻璃奶瓶 带硅胶保护套(Born Free 9 oz. BPA-Free Premium Glass Bottle with Bonus Silicone Sleeve, 3-Pack)

带有专用硅胶奶瓶套,防胀气,新型排气口可帮助减少绞痛、胀气和吐奶症状。Born Free独特的导气系统,可防止奶嘴塌陷,且不论是安装使用还是清洁都很简单容易。

不含BPA和PVC的玻璃质地,瓶身带有滑奶瓶套,推荐日常使用煮沸或蒸汽方式消毒。

81Ml3zMzoJL._SX522_

 

点击查看

2、Born Free 贝丽 金典防胀气 玻璃奶瓶 带硅胶保护套(Born Free 9 oz. BPA-Free High-Heat Resistant Classic Bottle, 6-Pack)

材质为PES,比PP在耐用性和安全性方面更好。150ML配置的是一段奶嘴,270ML配置的是二段奶嘴。采用ActiveFlow专利排气技术,让空气自由流动,如同母乳喂养般宝宝无需换气,Born Free结构更简单高效,容易清洗,因此使用起来更方便些。

81YG0IoaRkL._SL1500_

点击查看

3、Born Free 贝丽 宽口防胀气 塑料奶瓶 礼盒装(Born Free Glass Bottle Gifi Set)

包含了3个5oz(约160ml)塑料奶瓶,随奶瓶附送的是1阶段奶嘴,适合0-3个月的初生宝宝;3个9oz(约260ml)塑料奶瓶,随奶瓶附送的是2阶段奶嘴,适合3-6个月宝宝;另有3个3阶段奶嘴,适合6个月以上宝宝;1套奶瓶刷(包括1个小奶瓶刷和1个大奶瓶刷);1个便携奶粉盒(方便外出时携带奶粉)。

整个套装可以让宝宝从出生一直用到1岁以上。这款奶瓶采用的是不含BPA和PVC的安全塑料材质。

81QhpOZwYuL._SL1500_

点击查看

B、Dr.Brown’s 布朗博士 系列奶瓶

布朗博士于1996年设计出第一个功能性奶瓶,1997年获得国际专利。布朗博士好流畅奶瓶是第一个具有导气系统的奶瓶,它仿效母乳喂养的原理,彻底解决传统奶瓶所不能克服的“真空、气泡、负压”等喂养中存在的问题。这种独特的设计给妈妈唯一取代传统奶瓶的选择,从布朗博士开始这种“正压、自然流畅”的喂养方式,实际上与母乳喂养的体验相似。直到今天,仍然是唯一以这个方式工作的奶瓶。

1、Dr.Brown’s布朗博士 自然流速标准玻璃奶瓶 (120ml/240ml/2/3个装)Dr.Brown’s Natural Flow Standard Glass Bottles

每个奶瓶带一个医用级硅胶材料的1段奶嘴。奶瓶具有布朗博士专利的双通路内部导气系统,能及时补充在喂食过程中瓶内的空气,类似于自然流畅的母乳喂养,最大限度地减少氧化,有效保存奶液中维生素C、A和E等营养成分。

同时导气系统能有效避免负压喂食所造成的吸奶困难,同时在喂食过程不会产生气泡,避免宝宝由于胀气引起的肚痛、肚胀、吐奶、打嗝等现象,并能防止由于负压喂食引起的中耳炎。

717p13TlOWL._SL1500_

点击查看

2、Dr.Brown’s布朗博士 自然流速标准PP奶瓶 (120ml/240ml 3个装)Dr.Brown’s BPA Free polypropylene Natural Flow Standard Neck Bottle

包含3个120/240ml的防胀气奶瓶。材质均不含BPA塑料,安全健康。加热不宜超过60摄氏度,高温消毒温度不宜超过120摄氏度。配有布朗博士的奶瓶的一根具有国际专利、独一无二的内置导气管,可以消除奶液中的气泡,让宝宝以正压方式如同母乳般的喂养体验,解决了打嗝、呕奶、中耳炎等问题。

41gY+HE5mjL

点击查看

3、Dr.Brown’s布朗博士 自然流速PP奶瓶 新生儿大礼包 Dr.Brown’s BPA Free polypropylene Natural Flow Bottle Newborn Feeding Set

包括2个120ml(4oz)的奶瓶(自带2个1段奶嘴);3个240ml(8oz)的奶瓶(自带3个1段奶嘴);2个2阶段的奶嘴;2个旅行盖;2个小刷子。

布朗博士奶瓶能有效减少宝宝因吸入空气引起的腹痛、呕吐、打嗝等现象,宝宝不哭不闹,才能让父母更加安心,获得众多妈咪的认可。

61Fh9bQxIzL._SL1500_

点击查看

C、Philips 飞利浦 AVENT 新安怡 系列奶瓶

新安怡(AVENT),来自英国著名品牌,于1984年在英国诞生,经过20年的不断创新,已成为全世界70多个国家母婴界的信赖品牌,在欧美各国更是备受推崇。2006年被飞利浦收购,并入飞利浦家庭小电器部。新安怡奶瓶又经典系列和自然原生两种系列,经典系列采用一件式防胀气阀门系统(宝宝进食时,奶嘴独特的环绕结构将会弯曲,确保空气进入奶瓶),整个奶瓶仅包含三个组件,非常易于清洗。而自然原生系列采用创新式双阀门设计可通过将空气排到奶瓶中而非宝宝的肚子里,来减少胀气和不适感。

1.Philips 飞利浦 AVENT 自然流速 宽口玻璃奶瓶(120/240ml 2个装)Philips AVENT Natural Glass ,2-pack

采用法国制造医用最高级别玻璃(Borosilicate Glass) ,硅胶(Silicone)奶嘴,不含双酚A,最接近自然的喂养方式。自然、灵活的奶嘴给人的感觉更像妈妈的乳房,宽口自然奶嘴让宝宝不知不觉中从母乳过度到奶瓶,让宝宝更容易接受,喝奶更舒适。

专为新生儿设计的超柔软奶嘴让宝宝轻松吮吸,独一无二的花瓣形设计让奶嘴更加柔软更加灵活。花瓣形设计也可以防止宝宝在吸奶时奶嘴塌陷,让宝宝不再在喝奶中中断,确保更顺畅的喂养。专利设计的双重防腹绞痛阀门,令瓶内的空气流到瓶底而不会进入宝宝的肚子,减少腹绞痛和不适。符合人体工程学的瓶身设计,令宝宝易于抓握。宽口径设计且部件少,方便泡奶及清洗。很容易清洗和消毒,可以在蒸汽锅或煮沸的水中消毒即可。

71lRgx9wYvL._SL1500_

点击查看

2、Philips 飞利浦 AVENT 自然流速 宽口PP奶瓶 (120/270ml 1/2/3个装)Philips AVENT Free Natural Polypropylene Bottles

瓶身采用PES(Polypropylene,聚丙烯)材质,不含BPA等有害物质,防胀气设计,奶嘴通用。宽瓶口的设计装灌和清洗,瓶身有刻度容易把握喂奶量。瓶身中部内凹便于宝宝抓握,奶嘴造型接近妈妈乳房功能及构造,让宝宝更快适应奶嘴。该奶瓶可用洗碗机清洗,也能用微波炉加热。

71FIqH0xgsL._SL1500_

点击查看

3、Philips 飞利浦 AVENT 婴儿奶瓶 八件礼品套装 Philips AVENT BPA Free Classic Infant Starter Gift Set

包含了不含BPA PP材质的2个260ml奶瓶(带两个二段中流速奶嘴)、2个120ml奶瓶(带两个一段低流速奶嘴)、奶瓶刷一个、配方奶粉存储器一个、安抚奶嘴一个、新生儿训练杯一个,共八件。所用材质均不含BPA,可以放心给宝宝使用。奶瓶为宽径口,易于填放奶粉和清洗,杯身有刻度,方便了解宝宝喝奶情况。训练杯采用双把手设计,便于宝宝抓握,专利防漏阀可以顶住奶嘴,确保摇晃奶瓶时奶水不易外溢。专门的抗腹痛阀能有效减少进入婴儿腹腔的空气,有效减少腹痛的发生。新安怡独特的奶嘴能够更有效的促进婴儿吮吸。瓶身造型宽大稳固,曲线易于握持;瓶颈宽大便于妈妈清洗以及方便冲奶粉。

81XgxMeODVL._SL1500_

点击查看
D、Comotomo 可么多么

可么多么Comotomo硅胶奶瓶也是一款令人耳目一新的奶瓶,作为一家2008年成立于硅谷的公司,2010年凭借这款奶瓶获得了德国IF大奖,以表彰其极具人性化的设计。同时,这也是一款健康安全的奶瓶,它的奶嘴使用医用级硅胶,奶瓶使用医用级硅胶+PPSU。耐高温性能极佳,用微波炉,沸水等消毒均可,硅胶是一种会呼吸的材料,更好地保证奶的新鲜度。创新的防漏防胀气阀,可持续保持奶瓶内外的气压平衡,持续吸吮也不会吸入空气,避免多的空气而引起胀气,肚疼等。宽口设计以及柔软的硅胶瓶身,更方便冲泡和清洗。逼真的360度母乳实感奶嘴,也让宝宝更容易接受,减少奶嘴排斥现象。

1、Comotomo 妈妈乳感 硅胶奶瓶 (150ml/240ml 1/2个装 Comotomo BABY BOTTLE)

配合360度球形硅胶奶嘴设计,哺乳时能使宝宝获得妈妈乳房般真实的哺乳感受,混合喂奶时减少奶嘴排斥现象,即能稳定了宝宝的情绪,可以让母乳宝宝更快的适应奶瓶,也有助于情商和智力的开发提高。全部组件均不含有双酚A,使用更安全 ;瓶身和甁口的连接加工工艺是Comotomo的专利技术,方便组装,不会漏奶。直径6.6厘米超宽口设计,避免了传统奶瓶瓶口小,解决了奶粉容易撒在瓶口外的常见问题,冲调更自如,清洁时无须奶瓶刷也能清洗得更容易、更彻底;奶瓶设计的独特进气孔设计,能有效防止婴儿在喂养过程中吸入奶瓶中的空气,避免胀气、肚子疼的问题,让宝宝的身体更加健康。

61-4gTMvHwL._SL1300_

点击查看

护理奶瓶辅助工具

1、Dr.Brown’s布朗博士 奶瓶电加热器/暖奶器:Dr.Brown’s Bottle Warmer

能加热标准宽颈奶瓶和婴儿食品瓶,充装前加水能加热好几个奶瓶,LCD控制面板易于阅读和记忆加热时间,循环记忆重复加热时间。

61qvenkP4gL._SL1500_

点击查看

2.Philips 飞利浦 AVENT 新安怡 三合一 婴儿用品 蒸汽消毒器 Philips AVENT Electric Steam Sterilizer

能够安全可靠的消毒宝宝所有的喂哺用具。能够帮助新手妈妈快速、便捷的满足宝宝的口腹欲望。它可调节容量大小,适用于各种长宽高的奶瓶及用具,小号配置是专为奶嘴消毒,,中号配置是专为吸奶器、刀叉消毒,大号配置可以容纳6个奶瓶大约6分钟后就能消毒完毕,会自动切断电源,利用医院专用的消毒方式工作,杀灭99.9%的有害细菌,如果不打开锅盖可以24小时保持消毒状态。

41XNHFJUOYL._SL250_

点击查看

3、Munchkin 车载奶瓶暖奶器 Munchkin Travel Bottle Warmer ,Gray

只需要插入汽车点烟器位置,即可将宝宝奶瓶中的牛奶进行加热,让宝宝即使旅行途中都能喝到热牛奶。具备一个定时器的显示光灯,方便夜间使用。

81BaQCu+EFL._SL1500_

点击查看

4、Boon 多功能草坪 奶瓶餐具 晾干架 Boon Wimter Grass Countertop Drying Rack

浓密的青青小草设计,看似柔软却可以支撑各种各样的婴儿用品,把清洗过的婴儿用品架在上面晾干,水滴可以顺着小草流到底部的托盘而不沾湿其他地方。

晾干奶瓶以及任何形状、大小的餐具都很得心应手。两片式设计,清洗方便,摆在家里也很赏心悦目哦!不含BPA、PVC、乳胶。设计师创意巧妙又人性化,真是让生活处处充满了乐趣。

81cnWLz4uWL._SL1500_

点击查看

5、WubbaNub 宝宝趣味安抚奶嘴 WubbaNub Infant Plush Toy Pacifier

多款可选,有可爱的长颈鹿、小猴子、小象、小羊、小狗、小狮子、小青蛙、小鸭子等等20多种可爱的毛绒动物玩具奶嘴。这是美国各医院,新生儿重症监护病房和全国健康婴儿单位制定使用的安抚公仔奶嘴。医疗级不含乳胶的材质,无BPA,耐用的连体式构造,专利设计,防止丢失奶嘴,很可爱,具有很好的安抚作用!毛绒玩具部分材质柔软安全,还可锻炼宝宝的手眼协调哦,新生宝宝即可使用!奶嘴销量榜冠军。

41+Yv8AiGwL

点击查看

以上资源来源网络。版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!

 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply