准妈妈的待产包

Femme enceinte de 8 mois

一般当准妈妈怀孕到34周(8个半月)的时候,就需要准备好一个带到医院生产时用的产包,以备迎接随时会到来的宝贝。产包里主要是在医院里会用到的一些日常生活用品以及自己的一些个人用品。为了方便各位准妈妈和准爸爸进行准备,我们根据在美国生产的妈妈们的经验罗列了一些常用物品供您参考(各国各地的情况风俗不同,请您根据具体情况增减所需物品):

重要的证价和文件  – 驾照或身份证、护照等,医疗保险卡,医院注册信息确认表(一般美国的医院都需要提前登记好准妈妈的个人身份、家庭住址、紧急情况联系人、医疗保险、支付信用卡、健康状况和预产期等信息,建议准妈妈们一旦和自己的妇科医生确定好了生产的医院就尽早在网上把登记表填好),信用卡,以及其他重要的医疗文件等

相机或录影设备 -宝贝降生这最具纪念意义的时刻岂能错过,手机、相机、录影机等等这时可要派上大用场,千万记住要带充电器,提前冲好电,还有别忘记检查内存容量。

现金零钱 – 很多医院里都有自动售货机,带上些零钱方面到时购买

手机、iPad、充电器和亲戚朋友的联系方式 – 不用解释,必须的

手提袋或手提包1到2个 – 打包收到的礼品和医院提供的婴儿用品如:尿布、小毯子、奶粉、帽子、吸鼻器等等,这些东西都已经包括在住院费里了,出院时都可以打包带走。

洗漱用品 – 牙刷、牙线、牙膏、洗发水、洁面乳、沐浴液、浴巾、浴帽、润肤霜、润唇膏以及个人清洁用品等

拖鞋、厚袜子、发夹、橡皮筋、梳子、指甲刀等

一套婴儿出院时穿的衣服,最好是连体连袜的那种。如果是冬天衣服要厚一点的,夏天则薄一些。

一套自己出院穿的衣服,以宽松舒适为宜

喜欢的书、杂志、音乐和家庭的照片等

喂奶时需要的乳垫、乳霜、专用文胸等

平时喜欢的零食、糖果、巧克力可以准备一些,还可以带一点洋参片在生产的时候含着帮助提气

最后还有一样东西非常非常重要 – 婴儿的专用汽车安全座椅,如果是家人或朋友开车来接妈妈和宝宝出院,宝宝必须要坐在专用的安全座椅里,否则医院是不会让宝宝出院的。关于安全座椅的选购可参见我们的宝宝汽车安全座椅Car Seat攻略

Be the first to comment

Leave a Reply