美国家庭儿童常备OTC非处方药物

在美国,一般药类分为两大类:一类是处方用药。此类药物必须有医生处方才能购买。另一类为非处方用药(OTC),一般的药店、超市都能直接购买。像感冒、发烧、头痛等小病。一般就可以自己买一点OTC类的药解决。特别是有小朋友的家庭,宝宝如果感冒发烧之类,通常医生也只是让多喝水、物理降温等,家里如果有个小药箱,也不至于到时手忙脚乱,就可以根据宝宝的情况自己做一些护理。

下面就为妈妈们推荐一些口碑比较好的儿童非处方药物:

一、感冒、咳嗽类药

1、Little Colds 儿童咳嗽和感冒的止咳棒棒糖

成分:天然蜂蜜和薄荷,不含药物成分,缓解宝宝咳嗽的天然之选

感冒初期、嗓子干痒、咳嗽的宝宝可以用这款产品。服用方法:作为缓解宝宝咳嗽与咽痛,每2-4小时吃一支。

Little Remedies小药物系列产品是著名育儿杂志Parenting极力推荐的,专门为婴幼儿设计,产品针对性强,无副作用,使用方便、安全、有效。本品由天然蜂蜜制成,可以缓解咳嗽以及喉咙不适,因有蜂蜜成份请不要给一岁以下的宝宝食用,适用于一岁以上的宝宝(1岁以上的宝宝需要在成人的看护下食用,以免发生意外),3岁以上正常食用,没有任何药物成分,宝宝可以放心服用,这款产品最大的好处就是针对不肯吃药的小朋友。平时稍有不适也可以吃哦,天然蜂

516v1OWLp7L (1)

点击查看

2、Vicks BabyRub 宝宝伤风感冒舒缓膏

宝宝感冒咳嗽,鼻子不通气,睡不着觉,妈妈看着着急,相信很多妈妈都有这样的经历。这款宝宝专用的止咳通鼻膏,全天然,不含药物,能解除宝宝的痛苦,Vicks baby balsam 非药物配方,含有芦荟和榕树、迷迭香树和熏衣草香味。可以帮助婴幼儿疏通因感冒引起的鼻塞,舒缓咳嗽,和令宝宝更安静和放松.。这可是美国亚马逊上很多妈妈评价非常神奇有效的一款产品。

71h2xxMId8L._SX522_

点击查看

3、NatraBio 婴幼儿感冒流感滴剂

Natra Bio的系列产品均为天然顺势疗法的药物和保健品.儿童感冒和流感天然药物滴剂适合4个月以上的婴幼儿使用,安全无副作用,顺势疗法在早些时候在曾被称为“自然草药”,这是因为这种疗法采用草药治疗为主。

此款感冒滴剂用于缓解感冒或流感引起的鼻塞,喉咙痛,恶心,呕吐,打喷嚏,流鼻涕,头疼和其他身体疼痛。4个月以上的婴幼儿,每20分钟滴入0.5ml在舌头下(只滴在嘴里也可以),直到症状改善,然后按需每4小时一次.不含酒精配方,天然甜味.

81wBtiFZ1pL._SY606SX456_SY606_CR,0,0,456,606_PIbundle-2,TopRight,0,0_SX456_SY606_CR,0,0,456,606_SH20_

点击查看

二、退烧类药

1、Tylenol泰诺 儿童/婴儿退烧药

本品用于2-11岁儿童感冒发烧,快速缓解发烧和疼痛,不含色素。未到2岁的宝宝,如体重达到11公斤,也可以服用。可缓解或减轻由于注射疫苗、耳朵发炎、感冒、流感、长牙引起的发烧和疼痛症状。

51B9-6wfKrL

点击查看

2、Be Koool儿童啫喱退热贴

 Be Kool儿童啫喱退热贴的清凉效果可持续8个小时,发热后可以立即使用,Be Kool直接舒适的贴在皮肤表面。干净又清凉!还不像毛巾和绑带,Be Kool不需要冰冻,只要撕下啫哩胶,放在孩子的前额(或是他/她的后颈部缓解过热),就搞掂了。 完全不需要无休止的不断清洗毛巾。

91FYJpxxYQL._SX522_ (1)

点击查看

3、Little Fevers 儿童宝宝退烧退热滴剂缓解发烧疼痛

Little Remedies小药物系列产品是著名育儿杂志Parenting极力推荐的,专门为婴幼儿设计,产品针对性强,副作用小,使用方便、安全、有效。缓解减轻儿童发烧症状及相应疼痛(感冒、流感、头疼、咽痛、牙痛),安全、温和、有效,不含人工色素、人工香料,不含酒精、糖精、麸质。天然混合浆果口味,宝宝容易接受。 –临时缓解发烧。 –临时缓解由于普通感冒、头痛、流感、咽痛或是牙痛引起来的小疼痛。

91sEmgMi4QL._SY606_

点击查看

三、其他类药

1、benadryl抗过敏液药水

美国儿童常用的抗过敏药之一,主要用途治疗各种过敏症状,比如季节性过敏的流鼻涕,打喷嚏等等,同时还可以用于缓解感冒出现的流鼻涕,打喷嚏的情况,可能会出现嗜睡,头晕,便秘等副作用,benadryl的浓度为12.5mg每5ml,每天最多服用四次,其实,如果孩子只是出现红疹等普通过敏反应,或者只是普通感冒引起流鼻涕打喷嚏,是不需要那么大剂量的,一个10kg儿童每次只要6.25mg就够了。

81Pwzt013GL._SY606_

点击查看

2、Baby Orajel宝宝长牙止痛退 热舒缓凝胶

Baby Orajel又是美国小儿科医生一致推荐的第一品牌,100%天然成分、无麻药成分、无酒精、无染剂。

小孩长牙时,真的很不舒服,可以去买Orajel婴幼儿专用的牙疼舒缓凝胶来用,一天擦4次都少可以减缓不适。适用年龄: 4个月以上

51QtFexKXyL

点击查看

3、MEDERMA儿童疤痕凝胶

此款产品是国际市场上第一个也是唯一的专门为儿童研制的去疤产品。在美国94%的儿科医生都推荐使用这个产品为儿童治疗疤痕(包括有创伤,刮伤,虫咬,缝针,手术等疤痕)。产品成分通过了FDA许可,具有美国专利号。临床证明可以软化和平滑疤痕。疤痕儿童的父母可以看到,在使用4个星期后的疤痕的外观、颜色、纹理和柔疤痕的柔软程度都显著改善。

71eEISTsMEL._SY450_

点击查看

4、Aquaphor万用修复膏

这款为BB设计的可以全面护理BB肌肤所需的最佳护肤乳,在美国被称为宝宝皮肤万用疗效膏。
对皮肤无刺激,不含有防腐剂,对肌肤有镇静安抚作用,当你的BB流口水、或者孩子的皮肤被烧伤、烫伤、或得了过敏性皮炎、还有就是很多妈妈担心的尿布湿疹这些孩子经常会得到的皮肤小敏感,这款产品就是针对上述的这些小问题而问世的。且经过临床验证,当你的BB出现上述症状后抹上这款万用软膏,在六小时内就会发现皮肤症状明显减少和得到缓和。所以被美国妈妈称为万用膏。

81FzDGIXvHL._SX522_

点击查看

5、Baby ComfyNose吸鼻器

柔软尖嘴不伤害宝宝幼嫩皮肤,不含BPA等有害物质,有效清理宝宝鼻腔脏物,配合盐水滴鼻剂能达到更好效果。

81EVoslKKSL._SX522_

点击查看

6、After Bite Kids儿童蚊虫叮咬药膏

成分温和,有效止痒消肿。

81j20U9nERL._SY606_

点击查看

7、Neosporin宝宝急救 伤口抗菌消炎止疼止痛药膏

本产品系美国最新抗菌消炎止疼的皮肤外用药,2005年美国OTC/HBC产品200强之一。

它能迅速缓解皮肤破损,烧伤引起的疼痛,有效防止和治疗细菌感染,加快皮肤愈合。

这款是专门为宝宝研制的,对缓解疼痛有更快和更显著的效果。

81gmm5kVY0L._SX522_

点击查看

需要说明的是,请妈妈在给宝宝服用前需要认真通读说明书,了解各种服用方法和禁忌。以上分享的儿童药仅给大家的参考。

Be the first to comment

Leave a Reply