给宝宝添加辅食的重要性

随着宝宝的成长,4-6个月之后,母乳中的营养素已无法满足宝宝不断增长的需求,及时添加辅食可补充宝宝的营养所需,同时还能锻炼宝宝的咀嚼、吞咽和消化能力,促进宝宝的牙齿发育,另外也为今后的断奶做准备。因此适时添加辅食非常重要。

世界卫生组织建议,纯母乳喂养的宝宝可在6个月以后,添加辅食。而对于混合或人工喂养的宝宝,专家们建议在宝宝4-6个月时添加辅食。因为,此时宝宝已将母体中带来的营养储备消耗贻尽,如不适时的补充营养添加辅食,有可能引起营养不良,妨碍宝宝的生长发育。而出生后4-6个月正是宝宝味蕾发育最为敏感的时期,宝宝易于接受各种口味,如果错过了可能会造成断奶后的喂养困难。

儿医建议在宝宝满4-6个月时候添加辅食。其实母乳和配方奶可以满足现阶段宝宝的营养需要,添加辅食主要是为了锻炼宝宝咀嚼食物的能力,适应不同的食物,让宝宝从吮吸奶水逐渐过渡到以后吃和大人一样的食物。而且从这时候开始,就要培养宝宝科学健康的饮食习惯。可以说,添加辅食对于宝贝的饮食来说,具有里程碑的意义。

添加辅食一般都是从米糊或者燕麦糊开始的。美国市场上最受欢迎的米糊品牌是Gerber 嘉宝和Earth’s Best地球最好。

 

1、EARTH’SBEST 地球上最好的有机全谷物燕麦片和杂粮麦片 227g   2包

Earth’s Best“地球最好”于1985由Ron Koss及Arnie Koss两兄弟在佛蒙特开始成产的有机婴儿食品。所有产品不含改造基因、不含人工添加剂、不含精制糖、不含改质淀粉、不含盐、不含防腐剂,只含有机全谷成分,获得美国农业部(USDA)有机产品认证。

美国农业部严格认证,不使用农药、化肥、转基因作物。

采用天然有机糙米,含有多种矿物质和维生素。

铁加强配方,特别加入电解铁,更易吸收利用。

不添加盐和糖。不含人工香料、色素及防腐剂。

米粉的原料是有机的,冲完了淡淡米香特别好闻,不论是浓冲还是稀释,米香四溢,宝宝爱不释口~

91jIYg4TGnL._SX522_

点击查看

2、 Gerber  嘉宝有机糙米谷物米粉麦片组合装 227g (6包)

Gerber 美国嘉宝,已经拥有80年专业婴儿食品经验,是一个经受了时间考验的婴儿食品品牌。其原材料来自全球优质农场,严格的土壤安全测试,确保无有害农药残留。更坚持在24小时内,完成从原料采集到生产装瓶的全过程,保证让宝宝获得最优化营养。

此款组合比较适合4个月以上宝宝食用的米粉和麦片。原料采用100%天然有机成分,不使用农药、化肥、转基因作物。特别添加了宝宝日常所需的维生素B、D、E以及铁、锌、钙等元素,给宝宝最充足的营养~

91WW0Zd7R-L._SX522_

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

 

3、Gerber  嘉宝温和配方母乳喂养补充奶粉,629g

嘉宝温和配方母乳补充奶粉是专门为母乳喂养的孩子作为补充喂养的配方,提供了类似母乳中所含的益生菌,乳双歧杆菌和温和的蛋白质成分,同时还含有DHA和ARA和Vitamin D。同时采用了100%的水解蛋白技术,更容易被消化和吸收

81qDXJ+a-qL._SX522_

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

4、Earth’s Best二段有机婴幼儿辅食多种口味混装12瓶

超级收欢迎的Earth’s Best有机食品,适合6个月以上宝宝。含有南瓜苹果、红薯杏子、苹果西葫芦、香蕉芒果这四种口味。有机食材更健康。

81j71+doTTL._SX522_

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

5、Gerber  嘉宝2段有机果蔬泥3.5盎司,18袋装

专为幼儿制作,适合6-36个月宝宝,采用100%天然水果和蔬菜,创立了其独有的Nature Lock烹调方法,令果茸、 菜茸的维他命保存得更好、同时亦能保留蔬果的鲜味, 且不含人工色素,不采用基因改造原料,是婴儿理想的辅食,满足宝宝每日维生素C及E的需求。

516zXMdtDkL

 

 

 

 

 

点击查看

6、Happy Baby 禧贝 宝宝2段营养辅食有机蔬菜水果泥 113g   4种口味  16袋装

畅销美亚的宝宝辅食,这款HAPPYBABY 禧贝有机蔬果泥,纯有机果蔬配方,不含转基因成分。它适合6个月以上的宝宝,可加热或常温直接饮用。该款宝宝2段营养辅食含有丰富的omega-3和膳食纤维、蛋白质等成分,且不含任何过敏成分,美味又营养。

81aKEXNNHWL._SX522AA522_PIbundle-16,TopRight,0,0_AA522_SH20_

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

7、Happy Baby有机番薯小麦圈6罐装

Happy Baby禧贝有机番薯小麦圈,适合8个月以上的宝宝作为辅食。6-7月龄的宝宝如直接食用,建议用配方奶泡软,软头勺哺喂即可。选用全麦与有机番薯制成,是100%纯天然有机食品,不含转基因成分,采用烘干工艺,非膨化食品。不添加额外糖、盐。不加任何稳定剂和增味剂,口感清淡自然。妈妈更安心。

81qQ8CCJHyL._SX522_

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

下面为大家介绍一些辅食用具神器:

8、Boon 新鲜食物咬咬袋

超柔软的硅胶盖,可以让宝宝通过小孔,自主的吸吮水果或蔬菜的汁液,不易被呛到;PP材质小手柄,方便宝宝抓握;宝宝长牙时牙肉会痛,引起不适,可以把冰过的食物放入咬咬棒中,让宝宝咀嚼,缓解不适,本品可用温水清洗,也可以用洗碗机洗,宝宝辅食好帮手!此产品适用年龄:宝宝出牙期,6个月以上(给宝宝的食物请根据宝宝月龄决定)不含双酚A(BPA)无毒无害,大家可以放心给宝宝使用。
温馨提示:不能用微波炉加热或者蒸汽高温消毒!

51U8dm1oF9L 71s8us8BG0L._SX522_

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

9、BABYBJORN 婴儿软胶围兜 2个装

适用于可以坐着进食的宝宝;符合生态学的设计及柔和的曲线适合宝宝的身体;颈脖处柔软的扣环设计使宝宝倍感舒适;深的围兜可以截住宝宝未能送入口或吐出的食物;容易清洗,可以放入洗碗机清洗。有了这款最新BABYBJORN围兜,妈妈们就可以放心地让BB尝试自己吃饭的乐趣。

71ZByo-TprL._SL1500_

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

10、 NUK 宝宝辅食研磨碗

宝宝在4-6个月的时候,会慢慢开始添加辅食,而辅食的制作一般需要用到研磨工具,包括研磨碗、搅拌棒、辅食料理机等。NUK Mash and Serve Bowl婴儿辅食研磨碗,是美亚Toddler Dishes类销量第一,这款研磨碗用来捣碎的勺子把手握起来非常容易用力,研磨碗的内侧也设计的非常贴心,一半是光滑的,一半是有纹路的,用研磨勺在有纹路的那一侧一按一磨,轻松搞定。方便带出在无研磨机时候使用。不含双酚A(BPA),材质安全,可放心给宝宝使用,耐高温、可微波、紫外线杀菌,方便清洗。

417ULY4pEqL

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

11、法国 Beaba Babycook SOLO 经典款婴儿辅食机

到了给宝宝添加辅食的时候,新手妈妈对于做辅食很头疼,有了这款辅食机,做辅食SO Easy!宝宝添加辅食妈妈必备款,性价比高,而且超级实用。

这款辅食机集蒸煮、搅拌、解冻、加热四大功能为一身,无论是想给宝宝弄果泥、蔬菜泥或者肉泥,都会在短短15分钟内从原料制作完成,操作简洁,好吃易消化,妈妈再也不用发愁不会做辅食啦!

61eWfwey1XL._SX522_

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

12、Gerber Graduates婴儿硅胶软勺-4个装

这款婴儿硅胶软勺的勺头部分采用硅胶材质,保护宝宝的牙齿和牙龈,特别适合刚刚添加辅食的小宝宝使用,勺柄部分采用不锈钢制成,目前特惠价,需要的妈妈不要错过了。

9151G4pP6eL._SY679_

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

13、OXO Tot辅食储存盒

此款OXO Tot辅食储存盒4盎司4盒装。如果做得辅食量太大了,可以存放在盒子里冰冻,宝宝要吃再拿出来加热。非常卫生方便。

71BvAHSWjzL._SX522_ 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply