准妈咪睡眠小贴士!

孕妇在怀孕期间,会有一定的睡眠问题。在怀孕前期和晚期,睡眠问题会十分严重,孕妇会因为恶心、消化不良而无法安睡。怀孕中期的睡眠问题会有所改善,因为此时孕妇的睡眠很少会被中断。不过此时准妈妈也不可能享受到,和怀孕前相同质量的睡眠。

235078-1305260F24781

如果你因为夜里失眠而感觉疲惫,午睡可以帮你充电,哪怕只有半个小时。但是如果你开始为怀孕期间的睡眠问题而感到焦虑 ,你应该咨询医生。同时我们也给你准备了一些怀孕期间的睡眠小贴士:

1.你应该形成睡眠规律,试着每天晚上大约在同一时间上床睡觉,这样你的身体就会开始期待睡眠。另外,洗澡、喝热饮或者睡前半个小时泡脚,都会帮助你更容易地轻松入睡。

2.如果你有睡眠问题,看表是你最不该做的事,因为这只会让你知道自己失眠了多久,从而焦虑,进而更加难以入睡。如果你真的睡不着,你应该起床读书或看杂志,直到你开始觉得昏昏欲睡。

untitled

3.孕妇在晚上会不停地想要上厕所。为了解决这个问题,你应该避免含咖啡因的食物和饮料,在睡觉前的几个小时少喝水,确保上床前已经上过厕所。上厕所的时候,你应该向前倾斜,这样你的膀胱就会完全清空。

4.怀孕的时候,你很难找到一个舒服的睡姿。向左侧卧,双膝微微抬高被认为是最适合孕妇的睡姿,这种睡姿能让腿部的血液回流到心脏,这样就能帮助孕妇缓解恶心、消除肿胀、减少肝脏和下腔静脉的压力,同时也能促进胎儿的血液循环。

5.很多孕妇枕是为孕妇特别设计的,对孕妇的睡眠有一定的帮助。也有人发现,把普通枕头或靠垫放在背后、腹部或者膝盖下面 ,同样能够起到良好的支撑作用。

6.白天做一些柔和的锻炼会促进你的血液流动,使你感觉轻松,帮助你享受睡眠。瑜伽是一个很好的选择,尤其是瑜伽休息术,能够让你在结束忙碌的一天之后,放松你的身心。在怀孕期间,如果你想尝试任何新的体育锻炼,一定要事先咨询你的医生。

7.如果你晚上睡觉的时候,会小腿抽筋,你应该试着缓缓伸直小腿肌肉,同时按摩抽筋的地方,直到疼痛消退。睡前伸展小腿肌 肉,可以帮助减少小腿抽筋的频率。此外,小腿抽筋可能是脱水的迹象,所以你应该确保白天喝足够的水,一天大概需要6~8杯 。

8.为了避免夜间消化不良,在睡觉前不宜吃重口辛辣的食物。如果你饿了,可以吃一些零食,如一根香蕉或一些饼干。另外,喝牛奶或花草茶,可以帮助减少你的不适感;在床头放一杯苏打水,可以方便缓解夜间胃灼热。

9.很多孕妇在怀孕期间会做梦,噩梦也经常会有。怀孕期间断断续续的睡眠,也意味着你会更容易记住你的梦的内容。不必因为梦的内容而烦忧,这只是你身理和心理变化的体现,因此这些梦境毫无意义。如果你因为做的梦而担心焦虑,那么和丈夫或者朋友交流可能会有所帮助。

给准妈妈们推荐一款改善睡眠的神器:Leachco Back’N Belly 护腰侧睡U型靠枕

 原价:$84.99 现特惠价:$64.99

全身环绕枕,主要为孕妇设计,全身包裹你的身体,可以根据不同需求,放在不同的部位使用。有了它你不再需要夜晚变换睡姿,翻身无烦恼,全方位呵护,非常舒适。宝宝出生后还能用作哺乳枕。美亚销量冠军!2400+用户评价平均4.3星好评。

71JoRBob3DL._SX522_ 71HDCk-XFAL._SX522_

 

 

 

 

 

613w2ktGT7L._SX522_ 71VsiWkjpBL._SX522_

 

 

 

 

 

 

 

点击查看

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply